Mousse chocolat à l’aquafaba (jus de pois chiches)

Hello les gourmands, aujourd’hui je vous repost ma recette de mousse au chocolat à l’aquafaba, cette mousse ne contient ni œufs, ni crème, mais réaliser avec du jus de pois chiches. Oui, vous savez le jus que vous ne savez pas quoi faire et qui part généralement dans l’évier, et bien maintenant vous avez une astuce toute simple pour le recycler, il vous suffit juste de monter le jus comme des blancs en neige 😉.

Ingrédients pour 4 à 6 pots :

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c à s de sucre glace
  • Le jus d’une grosse boite de pois chiches

Préparation : 

Ouvrir la boite de pois chiches et récupérez le liquide de pois chiches. Vous pouvez utiliser les pois chiches pour un houmous par exemple, la recette est sur le blog.

Disposer votre saladier avec l’aquafaba au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Après 10 minutes, commencer à faire fondre le chocolat au bain-marie.

À côté, monter l’aquafaba comme des blancs en neiges avec un fouet électrique ou un robot batteur.

Ajouter la cuillère à soupe de sucre glace et continuer à monter les blancs.

Quand le chocolat est fondu, laissez le refroidir quelques minutes.

Ajouter une cuillère de blanc de pois chiches au chocolat puis bien mélangé pour détendre le chocolat.

Incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse, le chocolat dans l’aquafaba monté. Il y a des risques que vous trouviez des petit morceaux de chocolat solidifié, ce n’est pas désagréable lors de la dégustation.

Versez la préparation dans les contenants de votre choix et réservez au frais pendant environ 2 heures.

On egin !!!!!

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