Velouté patate douce et butternut avec sa tartine feuilletée à la fourme d’ambert.

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Salut tout le monde, aujourd’hui, je vous propose une recette rapide et gourmande pour vous réchauffer. Je vous propose un velouté patate douce et butternut, je l’accompagne d’une tartine de fourme d’ambert, mais vous pouvez mettre un autre fromage ou faux-mage. Aller 1,2,3 go cooking !!!!!!!

Les ingrédients :

100 g de fourme d’Ambert – 1 oignon jaune – 500 g de patates douces – 2 grosses pommes de terre – 1 gros butternut – 2 litres de bouillon de légumes ou volaille – huile d’olive piment d’espelette – sel et poivre – pâte feuilletée industrielle ou maison ou du boulanger – 1 c à c de coriandre moulu – c à c de muscade – 1/2 c à c de gingembre moulu (facultatif).

La préparation :

  • Faire cuire votre pâte feuilletée jusqu’à qu’elle soit bien levée et dorée.
  • Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive.
  • Pendant que l’oignon prend une belle coloration, éplucher les pommes de terre, les patates douces, le butternut et coupez-les en gros cubes.
  • Ajouter tous les légumes dans le faitout et mélanger bien.
  • Verser le bouillon de votre choix sur les légumes.
  • Ajouter les épices et remuer bien le tout.
  • Faire cuire environ 40 minutes suivant votre feu ajuster la cuisson.
  • Quand les légumes sont cuits, mixez-les. Si le velouté est trop épais, diluer avec un peu d’eau et réajuster l’assaisonnement.
  • Couper votre pâte feuilletée en petits rectangles et disposer des morceaux de fourme d’ambert dessus.
  • Passer rapidement les tartines feuilletées au four pour fondre le fromage.
  • Servir votre velouté bien chaud accompagné des tartines de fromage. Et pour plus de gourmandise, un peu de crème n’est pas de refus. 😊🤤😉😋

Bon appétit à tous 😊

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