Tartinade végétale saveur carottes – cumin

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En ce début de semaine, je vous propose une petite tartinade original par sa fabrication car elle est végétale. Elle est composée de graines de tournesol et pas de noix de cajou pour une fois, de carottes et de cumin. Pour lire la suite clique sur le petit bouton :)

Pour 250 g et 300 g  de produit fini : 

100 g de graines de tournesol – 4 c à s d’huile d’olive bio – 4 c à s d’eau – 3 c à s de jus de citron jaune bio – 2 c à c de cumin bio – 1 gousse d’ail – sel et poivre – 2 carottes 

La préparation : 

  • La veille faite tremper les graines de tournesol dans de l’eau.
  • Le lendemain, égoutter les graines et placer les dans le mixeur.
  • Éplucher et couper les carottes, puis les faire cuire. Elles doivent avoir la consistance de purée au toucher.
  • Ajouter les carottes en purée dans le mixeur, l’huile d’olive, le jus de citron et l’eau puis mixer le tout. 
  • Rajouter le cumin, l’ail écraser, le sel et le poivre.
  • Remixer, si la tartinade a du mal à mixer, ajouter un peu d’eau.
  • Servir frais accompagné de tranche pain grillé ou des bâtonnés de légumes.

Cette tartinade peut être servie à l’apéritif ou en entrée. Cette tartinade vous apporte pleins d’acide gras polyinsaturés et mono insaturés grâce aux graines de tournesol et de la provitamine A et de la vitamine B9 avec la carotte. Je vous souhaite une dégustation.

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