Banana bread marbré chocolat peanut butter

Il me restais 3 bananes bien mûres dans ma panière a fruits, du coup je me suis dis pourquoi pas les transformer dans un cake. J’avais, il y a un petit moment proposé une recette de banana bread sur le blog, aujourd’hui, je vous en propose une nouvelle. Je me suis inspiré de la recette de FitPau (Lien de son blog : https://www.fitspau.com/post/banana-marbre), j’ai remplacé et ajouter certains ingrédients. Voilà un bon banana bread pour un super goûter ou un excellent, petit déjeuné sans sucre et protéiné.

Les ingrédients :

  • 3 bananes mures
  • 180 g farine 7 céréales
  • 30 g de poudre d’amande
  • 10 g de levure chimique
  • 40 g de sucre muscovado
  • 2 œufs
  • 2 + 1 1/2 c à s de beurre de cacahuètes marque jean hervé
  • 1 c à s d’extrait de vanille
  • 180 ml de lait de riz
  • 3 c à S de cacao amer
  • 20 g de pépites de chocolat 80%

La préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul de poule (grand saladier), écrasez les bananes.

Ajoutez les ingrédients secs, comme la farine, la poudre d’amande, la levure, le sucre.

Mélangez et ajouter les liquides, comme les œufs, l’extrait de vanille, le lait de riz, le beurre de cacahuètes.

Bien mélangez la préparation pour éviter les grumeaux avec la farine.

Séparez la pâte en deux bols.

Dans un des bols, ajoutez le cacao amer dans la préparation et bien mélangé.

Dans l’autre bol avec la préparation dite nature, ajouter les pépites de chocolat noir.

Beurrez votre moule à cake.

Commencez à verser un peu de pâte nature aux pépites de chocolat, puis par-dessus verser un peu de pâte au chocolat.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des deux pâtes.

Avec l’aide du manche d’une cuillère à soupe ou d’une baguette, faites des huit, des vagues dans votre pâte.

Enfournez pour 45 minutes environ suivant votre four à 180°C.

Laissez refroidir puis démouler.

Vous pouvez déguster ce banana bread au petit déjeuné ou au goûter, chaud ou froid, les deux sont délicieux.

See you laster !!!! 😊💪🏼🤤

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