Houmous libanais

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Hello les amis, depuis quelque temps le soleil et la chaleur sont revenue et pour l’occasion, je vais vous partager mes petites recettes rafraîchissantes. Aujourd’hui, je vous propose une recette de houmous libanais qui peut accompagner vos salades, bowl et aussi être mangé à l’apéritif. Viens voir la recette en cliquant sur le bouton lire la suite :)  

Ingrédients : 

200 g de pois chiches secou 200 g de pois chiches égoutté – 2 gousses d’ail – huile d’olive – 2 c à s de tahini (purée de sésame cru) – 1 jus de citron – paprika et cumin – sel et poivre – persil (déco)

La préparation : 

  • Faites tremper les pois chiches 24 h dans de l’eau.
  • Après 24 h de trempage, fait les cuire dans une casserole d’eau pendant 25 minutes.
  • Égouttez à nouveau.
  • Placez les pois chiches dans le mixeur, ajouter les gousses ail dégermées, le jus de citron, le tahini.
  • Mixez tout en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et velouté.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Si vous trouvez que l’houmous est épais, rallongez-le avec l’eau de pois-chiche.
  • Placez dans une assiette creuse et décorer de paprika, de cumin et de persil. Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive.
  • Servir frais avec par exemple du pain pita, ou en accompagnement d’une salade, bowl.

    Je vous souhaite un bon appétit, n’hésitez pas à partager et à commenter 🙂

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